12月5日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3


 ★きょうのこんだて★

 ごはん
 だいこんはのいために
 おでん
 ごぼすけ
 牛乳
  
 普段、捨ててしまうことも多い大根の葉を
 ちりめんじゃこ、油揚げと一緒に炒めて
 ごはんの横にそえます。
 大根の白い実の部分はおでんに入れて
 余すことなく使います。
 おでんには他に人参、じゃがいも、こんぶ、
 ちくわ、ねりもの、こんにゃく、うずらの卵が
 入っています。探すのも楽しいですね(^u^)
 ごぼすけはサクサクッと食べられるので
 人気があります。片栗粉をまぶして油で
 揚げたごぼうに、酒、砂糖、しょうゆ、みりんを
 合わせたタレをからめて白ごまをふって
 できあがりです♪

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

保護者と教職員の会

特別支援教室からのお知らせ

給食室からのお知らせ

1年生

2年生

3年生

4年生

5年生

6年生