9月20日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3


 ★きょうのこんだて★

 こだいごはん
 いかのこうみやき
 じゃがいものそぼろに
 ボイルやさいのごまじょうゆ
 牛乳

 いかの香味焼きは、しょうが、にんにく、
 長ねぎ、みりん、みそ、しょうゆの
 合わせダレに漬け込み、オーブンで
 焼きます。「けっこう好き。」という声を
 よく聞きます。
 古代ごはんは、米、赤米、黒米をブレンド
 して炊き、白ごまをふりかけました。
 赤米や黒米の稲穂の色の違いを生かして
 作られるのが田んぼアートです♪
 「これがごはん?!」
 「おまんじゅうかと思った!」などの
 おもしろい意見がとんでいました(^m^)
 今日はどのクラスもよく食べてくれました!


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

保護者と教職員の会

特別支援教室からのお知らせ

給食室からのお知らせ

1年生

2年生

3年生

4年生

5年生

6年生