非常時における緊急情報は、「緊急連絡」よりご確認をお願いします。

3月22日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
せきはん
さごちのさいきょうやき
ちくぜんに
キャベツのみそしる
いちご
牛乳

3月18日の給食

画像1 画像1
スパゲッティミートソース
コールスローサラダ
みかんヨーグルト
牛乳

「クリーン活動・さくら祭」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 本日(20日)クリーン活動が行われました。たくさんの方々に参加していただき地域のゴミ拾いをしました。ゴミ拾いをしながら小田野中央公園へ行き、さくら祭で3年生が発表するのを応援しました。3年生は、小田野中央公園との関わりを発表し、最後にソーラン節を踊ってしめました。とっても素敵な発表だったと思います。

3月17日の給食

画像1 画像1
ごはん
とりにくのかわりあげ
きんぴら
はくさいのみそしる
牛乳

図工室より♪(6年生・卒業制作)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 卒業式が間近になりました。6年生は小学校最後の図工の題材として、
この度「ステンド」を作りました。
 図工専科として、子供たちがこれからの人生において、ステンドのように
輝き続けてほしいとの願いを込めて設定した題材です。
 現在、元木小1階の図工室前に展示してあります。子供たち一人一人が
一生懸命思いを込めてつくったステンドを、是非ご覧ください。

3月16日の給食

画像1 画像1
ちゅうかどん
コーンとたまごのスープ
こくとうナッツ
牛乳

3月15日の給食

画像1 画像1
セサミトースト
はくさいのクリームに
わふうサラダ
牛乳

3月14日の給食

画像1 画像1
マーボーどん
わかめスープ
はくさいのちゅうかあえ
牛乳

3月11日の給食

画像1 画像1
じゃこいりわかめごはん
さばのかおりやき
なのはなのごまがらめ
なめこのみそしる
牛乳

「3年生 豆腐づくり」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日(10日)3年生が豆腐づくりを行いました。出浦さんの指導で、自分たちの力で協力して豆腐をつくり、できたての豆腐をおいしそうに食べていました。豆腐を触ったり切ったりした経験のない子供たちにとって、全ての作業を経験でき、とても生き生きと活動していました。

3月10日の給食

画像1 画像1
カレーライス
ふくじんづけ
やさいスープ
牛乳

3月9日の給食

画像1 画像1
みそラーメン
だいずといりこのあげに
ジャガイモのバターに
牛乳

3月8日の給食

画像1 画像1
ごはん
あつやきたまご
だいずのいそに
みそしる
牛乳

3月7日の給食

画像1 画像1
ごはん
ごもくとうふ
だいこんのナムル
くずきりスープ
牛乳

3月4日の給食

画像1 画像1
ミルクパン
バーベキュードチキン
ベジタブルソテー
ABCスープ
いちご
牛乳

3月3日の給食

画像1 画像1
てまきちらし
やきざかな
はるのおすいもの
いちご
牛乳

3月2日の給食

画像1 画像1
ごはん
ふりかけ
にくじゃが
しろみざかなのコロコロあげ
牛乳


3月1日の給食

画像1 画像1
チリコンカンライス
おんやさいのゴマソースかけ
いそポテト
牛乳

6年生を送る会(3年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  6年生を送る会で花のアーチを作って持ちました。
「元木ソーラン」に6年生との思い出や卒業のお祝いメッセージを織り込んで
踊りをプレゼントしました。

2月29日の給食

画像1 画像1
スパゲッティミートソース
フレンチサラダ
キャロットケーキ
牛乳

学校要覧

教育課程

授業改善推進プラン

学校だより

年間行事予定

学年だより

月間行事予定

その他の配布文書

元木小学校 経営計画及び報告

学校評価