学校日記の部屋へようこそ。  南大沢小の日々の出来事をお知らせしています。  どうぞご覧ください !

4月25日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  25日
 ・グリンピースごはん
 ・ししゃものカレー焼き
 ・肉じゃが
 ・彩り和え
 ・果物(清見オレンジ)
 ・牛乳
 〜昨日、2年生に鞘むきをしていただいたグリンピースを
 使用して、グリンピースごはんを作りました。鮮度がよい
 旬のグリンピースは香りもよく甘くて美味しかったです。

4月24日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  24日
 ・かてめし
 ・白身魚の桑都焼き
 ・ピリリ漬け
 ・絹のお吸い物
 ・牛乳
 〜今日は桑都御膳を作りました!

4月22日23日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
    22日              23日
 ・たけのこごはん        ・カレーライス
 ・ちくわの石垣揚げ       ・野菜のピクルス
 ・わかめのすまし汁       ・フルーツヨーグルト
 ・香りキャベツ         ・牛乳
 ・牛乳

4月18日19日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
    18日               19日
 ・スパゲティミートソース     ・わかめごはん     
 ・ジュリエンヌスープ       ・厚焼きたまご
 ・りんご缶            ・豚汁
 ・牛乳              ・ごま和え
 〜スパゲティミートソースは    ・牛乳
 人気メニューです。残りは2.7%
 よく食べていました!    

4月16日17日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
    16日                17日
 ・大豆ピラフ           ・ゆかりごはん
 ・あじのパン粉焼き        ・ほきのごまがらめ
 ・じゃがいものポタージュ     ・かきたま汁
 ・牛乳              ・野菜のおかか和え
                  ・牛乳

4月12日15日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
     12日            15日
 ・ごはん           ・お赤飯
 ・赤魚の香味焼き       ・春のお吸い物
 ・新玉ねぎのみそ汁      ・小松菜と油揚げの
 ・筑前煮              煮びたし          
 ・果物(清見)        ・牛乳
 ・牛乳            〜入学・進級をお祝いして
                 お赤飯を作りました。

4月10日11日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
    10日             11日
 ・ミルクパン         ・マーボー丼
 ・ポテトグラタン       ・わかめスープ
 ・ABCスープ        ・ポップビーンズ
 ・りんごジュース       ・牛乳
〜1学期の給食がスタート
 しました。
 安心・安全でおいしい給食作りに
 つとめてまいります。
 どうぞよろしくお願いいたします。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

教育課程

学校経営計画

地域運営学校

いじめ防止基本方針

学校評価

子ども見守りシート

生活指導の方針・体罰防止の取組

学校運営協議会

教育委員会文書