学校日記の部屋へようこそ。  南大沢小の日々の出来事をお知らせしています。  どうぞご覧ください !

9月14日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
今日のこんだては
ごはん
戻りがつおのあずま煮
えのきのみそ汁
ごま和え煮
冷凍みかん
牛乳
です。

今が旬の【戻りがつお】を使いました。
下味をつけた【かつお】に片栗粉をまぶして揚げ、
甘辛いタレにからめる『あずま煮』です。
白いご飯によく合いました。

生臭みもなく、子供たちにも大人気でした!
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

学校だより

教育課程

学校経営計画

地域運営学校

いじめ防止基本方針

学校評価

子ども見守りシート

教育委員会文書