学校日記の部屋へようこそ。  南大沢小の日々の出来事をお知らせしています。  どうぞご覧ください !

6月16日(土)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のこんだては
ごはん
ホキのごまがらめ
かきたま汁
野菜の彩り和え
えのきの佃煮
牛乳
です。

「ホキ」という白身魚に酒・しょうゆ・しょうがで下味をつけ
上新粉をまぶして、カラッと二度揚げします。
さとう・しょうゆ・酒・みりんを合わせたたれを沸かし
からめて、仕上げにごまをたっぷりとふりました。
魚が苦手な児童にも食べやすいメニューでです。

【えのきの佃煮】は、えのきを2センチに切り
酒・しょうゆ・みりん・さとう・塩で煮詰めていきます。
簡単にできる上、自分好みの味付けにもでき、
化学調味料も入っていないので、ご家庭でもお試しください。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

教育課程

学校経営計画

地域運営学校

いじめ防止基本方針

学校評価

子ども見守りシート

教育委員会文書