学校日記の部屋へようこそ。  南大沢小の日々の出来事をお知らせしています。  どうぞご覧ください !

3月12日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日で南大沢中学校の3年生の給食が終了します。
そこで、卒業お祝いこんだてです。

赤飯
さわらの利休焼き
すまし汁
菜の花ともやしの辛し和え
牛乳
です。

旅立ちを祝いお赤飯を炊きました。

魚へんに春と書く『さわら』や『菜の花』も使い、
春らしい献立に仕上げました。

【利休焼き】とは、ごまをからめて焼いた料理のことです。
有名な茶人の「千利休」が、ごまの料理をしたことから、
この名前が付きました。

南大沢中の3年生、たくさん給食を食べてくれて
ありがとうございました。
4月から始まる新生活、元気に過ごしてください!
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31