学校日記の部屋へようこそ。  南大沢小の日々の出来事をお知らせしています。  どうぞご覧ください !

2月15日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のこんだては
ビビンバ
いかと厚揚げのチリ風味
わかめスープ
牛乳
です。

平昌オリンピック、毎日熱戦が繰り広げられています。
今日は開催国「韓国」の料理の紹介です。
韓国料理の特徴は
主食はお米料理で、スープまたはチゲ(鍋料理)が付きます。
味つけは、カンジャン(しょうゆ)テンジャン(みそ)
コチジャン(唐辛子みそ)などの大豆食品を使います。
唐辛子やにんにくをたくさん使った料理が多く、
小皿料理が多いのも特徴です。
(ナムル・キムチなどおかずがたくさん!)

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

教育課程

学校経営計画

地域運営学校

いじめ防止基本方針

学校評価

子ども見守りシート

生活指導の方針・体罰防止の取組

学校運営協議会

教育委員会文書