学校日記の部屋へようこそ。  南大沢小の日々の出来事をお知らせしています。  どうぞご覧ください !

2月13日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
平昌オリンピックで日本もメダル獲得しました。
今日は韓国のおふくろの味ともいえる「キムチ」を
使ったこんだてです。

キムチチャーハン
豆アジのから揚げ
春雨スープ
牛乳
です。


「キムチ」は唐辛子やにんにくを効かせた漬物ですが
『キムチを上手につけることのできる女性は良い奥さんになる』
といわれるほど、生活に密着した食べ物です。
今日はごはんと混ぜて、チャーハンにしました。
人気の混ぜごはんです。

「豆アジ」は一つ一つ品質や個数を確認し、
塩・こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶして揚げました。
二度揚げしてカラッと食べやすくしているので、
頭から尾まで食べることができます。
みんなよく食べていました!


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

教育課程

学校経営計画

地域運営学校

いじめ防止基本方針

学校評価

子ども見守りシート

生活指導の方針・体罰防止の取組

学校運営協議会

教育委員会文書