令和5年度第3学期が始まりました。

2月22日(金)

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今日の献立は、スタミナ丼・小松菜のみそ汁・ピリ辛こんにゃく・牛乳です。スタミナ丼は、にんにく・しょうが・玉ねぎ・にんじん・豚肉を炒め、もやし・えのきだけ・長ねぎ・ニラを炒め、さとう・しょうゆ・みりん・塩・一味唐辛子・白ごま・ごま油で味付けし、でんぷんでとろみをつけました。炊きたてのご飯の上にかけて食べます。今が旬の小松菜は、じゃがいも・油揚げ・豆腐と一緒にみそ汁にしました。ビタミン・カルシウム・鉄分が入っています。今日の地場野菜は、にんじん・長ねぎ・小松菜です。
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