令和5年度第3学期が始まりました。
カテゴリ
TOP
お知らせ
メール用カテゴリ
全体
給食
緊急連絡
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
新規カテゴリ
最新の更新
過去の記事
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2月21日(木)
今日の献立は、こぎつねうどん・焼きじゃがもち・煮びたし・牛乳です。こぎつねうどんは、五目うどんに甘辛く煮た短冊切りの油揚げをトッピングして食べます。じゃがもちは、じゃがいもを柔らかく蒸かしてつぶし、塩・でんぷん(片栗粉)・ホールコーンを混ぜて丸め、鉄板にのせてオーブンでこんがりと焼きました。上からさとう・酒・しょうゆ・みりん・赤みそ・白ごまを煮立たせて作ったたれをかけて食べます。今日の地場野菜は、にんじん・長ねぎ・小松菜・ほうれん草です。
<<
2024年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
教育課程
令和6年度教育課程
学校だより
令和6年度 学校だより「うつぬき」4月号
登校許可書
出席停止について