令和5年度第3学期が始まりました。

11月12日(月)

画像1 画像1
今日の献立は、ごはん・あじのもみじ焼き・いりどり・小松菜のじゃこ炒め・みかん・牛乳です。今日は、バランスアップ五つの輪で体力アップ献立です。主食・副菜・主菜・乳製品・果物がそろった献立を食べましょうという取り組みです。あじのもみじ焼きは、あじのフィレに塩・こしょう・酒で下味をつけ、にんじんのすりおろしを混ぜたマヨネーズをのせてオーブンで焼きました。オレンジ色がきれいで秋らしいメニューです。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30