本校は、来年度150周年を迎えます。

3月18日の献立

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
きなこ揚げパン 白菜のクリーム煮 わかめサラダ 牛乳

今日は、6年生リクエスト2位のメニューです。

揚げパンは、子供たち大好きです。

きなこは、大豆が原料です。大豆を炒って皮をむき、

挽いて「きなこ」にします。

大豆を加熱すると大豆特有の臭みが抜け、香ばしい香りになります。

パンを200度近い温度でさっと揚げます。

パンが熱いうちの(黄な粉、砂糖、塩)をまぶし出来上がりです。




          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

教育課程

授業改善プラン

学校経営方針

給食献立

学校だより