3月6日の献立

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
ごはん 豆腐の田楽焼き 茎わかめのじゃこ炒め 根菜汁 

いよかん 牛乳

いよかんは、春を告げる果物です。

日本が原産です。おもに愛媛県で生産されています。

愛媛県がその昔、伊予の国といわれたことから

「いよかん」と名付けられました。

とっても体にいいです。

風邪予防、ばい菌から守り、、疲れを取ります。

お通じがよくなります。

今日の、「いよかん」は、愛媛県で作れたものです。

甘味も香りもよくジューシーです。



1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30