2月15日の献立

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
にんじんご飯 サーモンのマヨネーズ焼き 肉じゃが

わかめと豆腐の味噌汁 牛乳

今日は、中学生の皆さんが家庭科の授業で勉強したことを活かして

健康を考えた献立を作ってくれました。

浅川中学校の、山根 史恵凪さんが考案したメニューです。

山根さんからのメッセージです。

「●にんじんご飯にして具材を取り入れ、栄養をプラスしました。

 ●魚をメインの献立にして、芋や海藻の副菜を組み合わせ

  バランスの良いご飯を考えました。」

とてもバランスの良い献立です。美山小のみんなも残さず食べました。


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

教育課程

授業改善プラン

学校経営方針

給食献立

学校だより