3月20日の給食☆さわらの西京焼き ☆筑前煮 ☆春野菜のからし和え ☆いちご 今日は6年生の卒業をお祝いして炊きおこわを 作りました。また、さわらや菜の花、いちごを 使ったので、春らしさがとても感じられる献立 でした。 6年生は小学校の給食を今まで何回食べたので しょうか。6年生のみんなと数えてみたら千回を 超えていました。いつも好きなものばかりが出た わけではないと思います。この千回の間に努力して 食べられるようになったものもあったことでしょう。 美山小の6年生は本当に好き嫌いが少なく、いつも きれいに食べてきてくれました。中学校へ行っても 自分の体に良いものをしっかりと食べて健康に過ごして いってほしいです。 また、たくさんの方々からご協力を頂きまして、今年度 の給食も無事に終えることができました。本当にありが とうございました。4月からも安全でおいしい給食を給食室 一同心をこめて作っていきます。どうぞよろしくお願い いたします。 |