4月11日(木)給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  ★今日の給食★

  コッペパン
  いちごジャム
  ポテトグラタン
  ミネストローネ
  野菜のピクルス
  りんごジュース

  🌸一口メモ

 グラタンは、ホワイトルウから給食室での手作りです。ルウは、小麦粉をバターでじっくり炒めて牛乳でのばして作ります。具は、肉・魚介・季節の野菜を入れることが多いです。今日は、じゃが芋・とり肉・ベーコン・玉ねぎ・グリンピースを入れました。優しい味のグラタンです。

 
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31