11月20日の給食・きのこシチュー ・イタリアンサラダ ・りんごジュース 温かい料理が恋しい季節になりました。 今日のシチューは、きのこ(しめじ・マッシュルーム)をたっぷり入れました。 あつあつを食べてもらえるよう、給食の時間から逆算して作り始めます。 イタリアンサラダは、国産レモン果汁入りのさわやかなドレッシングを野菜とは別に提供し(写真2枚目)、食べる直前に教室で混ぜます。 セサミトーストのセサミは、ごまのことです。 ごまをフードプロセッサーで細かくし、軟らかく練ったバターにさとうと一緒に混ぜ、パンに塗って焼きます。(写真3枚目) **産地** 豚肉(埼玉県) マッシュルーム(千葉) しめじ(長野) たまねぎ(北海道) キャベツ(愛知) 赤ピーマン(茨城) *八王子産野菜* じゃがいも(小比企町・犬目町) にんじん(小比企町) |