松枝小学校の様々な情報を発信します。

3月5日(木)

画像1 画像1
【今日の献立】

豚すき丼
みそ汁
京がんものうま煮
くだもの
牛乳

豚すき丼は、豚肉と玉ねぎ、しらたき、えのき、ごぼうを
さとうとしょうゆ、酒で甘辛く煮てご飯の上にかけました。

3月4日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
【今日の献立】

きなこ揚げパン
肉団子スープ
ナムル
牛乳

今日は大人気の揚げパンです。
残菜は1%でした。
肉団子スープは、野菜いっぱいのスープの中に
ひき肉を一つずつ丸めながら入れて作ります。

3月3日(火)

画像1 画像1
【今日の献立】

ちらしずし・てまきのり
すまし汁
いがむし
くだもの
牛乳

今日はひなまつり献立です。
みんなの健やかかな成長と幸せを願って
「ちらしずし」を作りました。
コーンをまわりに飾った「いがむし」も
春らしい彩りです。

3月2日(月)

画像1 画像1
【今日の献立】

ご飯
ふりかけ
さばのみそ煮
じゃがいものそぼろ煮
くだもの
牛乳

ふりかけは、ちりめんじゃこと白ごま、かつお節粉を煎って
酢とみりん、しょうゆ、さとうで味をつけました。
簡単にできる手作りふりかけです。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31