松枝小学校の様々な情報を発信します。

4月21日の給食 〜和み献立 新潟県〜

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食
・ごはん
・鮭の焼き漬け
・のっぺ
・越後みそのみそ汁
・牛乳

今日は新潟県の郷土料理です。
お米も新潟県産コシヒカリを使用しました。

焼き漬けは、焼いた鮭をしょうゆダレに漬け込む料理です。
のっぺはとろみのある煮物です。里芋と野菜、きのこが入っています。

今日のみそ汁は、新潟のお米で作る赤みそ「越後みそ」を使っています。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

教育課程

学校経営案

松枝小だより

保健だより

給食室より

今月の献立

学年だより1年

学年だより2年

学年だより3年

学年だより4年

学年だより5年

学年だより6年