松枝小学校の様々な情報を発信します。

3月22日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【今日の給食】

赤飯
愛媛真鯛の香り揚げ
お祝いすまし汁
青菜のからしあえ
果物
牛乳

愛媛真鯛の香り揚げは、真鯛にねしょうが、にんにく、しょうゆ、ごま油で下味をつけ、でんぷん、小麦粉をまぶして油で揚げました。

青菜のからしあえは、しょうゆ、みりん、からしを火にかけて、ボイルしたにんじん、もやし、菜の花をあえて作りました。

今日は卒業祝いこんだてでした。
「祝」の字が書いてあるなるとを汁に入れたり、果物を紅白いちごにして給食室から6年生の卒業をお祝いしました。

そして今日は今年度最後の給食でした。今年度も給食提供にご協力いただき、ありがとうございました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

教育課程

学校経営案

学力向上・授業改善プラン

学校運営協議会

松枝小だより

保健だより

給食室より

今月の献立

学年だより1年

学年だより2年

学年だより3年

学年だより4年

学年だより5年

学年だより6年

みのり

松枝っ子

新型コロナウィルス対応

図工

グランドデザイン

算数

体育

いじめ防止基本方針

YouTube運用ポリシー

動画一覧

GIGAスクール配布文書