松枝小学校の様々な情報を発信します。

6月19日(金)

画像1 画像1
【今日の給食】

スパゲティミートソース
コールスローサラダ
牛乳

ミートソースは、豚肉やたまねぎ、にんじん、セロリ、にんにくを炒め、赤ワイン、ホールトマトやケチャップ、ウスターソースなどの調味料で味付けをしました。
今日は簡易給食のため、スパゲティとソースを調理室で混ぜて配缶しました。

コールスローサラダは、ボイルしたキャベツ、にんじん、コーンを酢、サラダ油、さとう、塩、こしょうで味付けをして作りました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30