松枝小学校の様々な情報を発信します。

2月21日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
【今日の給食】

にんじんごはん
厚焼きたまご
五目煮豆
じゃがいもの味噌汁
牛乳

今日は八王子産のにんじんを使ってにんじんごはんを作りました。
にんじんと油揚げを甘辛く煮て、炊き上がった白いごはんに混ぜました。

厚焼きたまごには、豚ひき肉、たまねぎ、にんじん、干ししいたけが入っています。
削り節でとった出汁を入れているので、旨味が引き出され美味しく仕上がりました。
給食室では卵液を天板に流してオーブンで焼き、切り分けて各学級に配食しました。

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

教育課程

学校経営案

校長室より

学力向上・授業改善プラン

学校経営情報

学校評価

松枝小だより

保健だより

給食室より

今月の献立

学年だより3年

学年だより4年

小中一貫教育

松枝小学校おやじの会

松枝っ子

新型コロナウィルス対応