松枝小学校の様々な情報を発信します。

11月7日(木)

画像1 画像1
※写真左に写っている黒い斑点は、カメラの不具合によるものです。

【今日の給食】

<五つの輪献立〜骨をつくろう〜>
ごはん
青のりふりかけ
いわしのさつま揚げ
かぶの柚子風味和え
小松菜のみそ汁
くだもの(塩みかん)
牛乳

今日は、五つの輪献立で、主食・主菜・副菜がバランスよくそろった献立です。
今日の給食では、いわしのすり身と鱈のすり身を混ぜあわせて「さつま揚げ」を作りました。柔らかい食感でしょうがの風味がきいていて美味しく仕上がりました。


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

教育課程

学校経営案

学力向上・授業改善プラン

学校経営情報

学校評価

松枝小だより

保健だより

給食室より

今月の献立

学年だより3年

学年だより4年

小中一貫教育

松枝小学校おやじの会