松枝小学校の様々な情報を発信します。

8月30日(金)

画像1 画像1
【今日の給食】

セサミパン
タンドリーチキン
ジャーマンポテト
ジュリエンヌスープ
牛乳

タンドリーチキンは、にんにく、しょうが、トマトケチャップ、カレー粉、塩こしょう、ヨーグルトで作った調味液にとり肉を漬け込んでオーブンで焼いた料理で、インド料理の一つです。
ジュリエンヌスープは、野菜を千切りにしたスープです。
どの料理もおいしく仕上がりました。


今日の給食の産地は、下記のとおりです。

にんにく:八王子
じゃがいも:八王子
ピーマン:八王子
しょうが:熊本県
たまねぎ:北海道
にんじん:北海道
キャベツ:長野県

とり肉:岩手県

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

教育課程

学校経営案

学力向上・授業改善プラン

学校経営情報

松枝小だより

保健だより

給食室より

今月の献立

学年だより3年

学年だより4年

学年だより6年

小中一貫教育

松枝小学校おやじの会