松枝小学校の様々な情報を発信します。

6月12日(水)

画像1 画像1
【今日の給食】

チャーハン
大豆ととり肉の中華炒め
にらたまスープ
牛乳

チャーハンには、豚肉、コーン、グリンピース、にんじんが入っています。塩としょうゆだけのシンプルな味付けですが、しょうがの風味がきいていて中華風に仕上がっています。
スープにはニラと卵をたっぷり入れました。彩りよく仕上がりました。


今日の給食の産地は、下記のとおりです。

にんじん:八王子
にんにく:八王子
しょうが:熊本県
赤ピーマン:高知県
ながねぎ:茨城県
たまねぎ:栃木県
にら:栃木県

米:北海道
豚肉:茨城県
とり肉:岩手県
たまご:青森県

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

教育課程

学校経営案

学力向上・授業改善プラン

学校経営情報

松枝小だより

保健だより

給食室より

今月の献立

学年だより3年

学年だより4年

小中一貫教育

松枝小学校おやじの会