6月6日(木)ごはん 豆腐のうま煮 もやしの香り炒め じゃがいものみそ汁 牛乳 豆腐のうま煮には、 豆腐、豚肉、にんじん、たまねぎ、たけのこ、チンゲンサイなどが入っています。さとう、しょうゆ、豆板醤で味付けました。しょうがの香りが効いた具だくさんの主菜です。 もやしの香り炒めは、にんにくとごま油の風味を効かせた一品です。塩ベースのさっぱりとした味付けに仕上がっています。 みそ汁には、八王子産の大根が入っています。今日は大根の葉も使用しました。 今日の給食の産地は、下記のとおりです。 チンゲンサイ:八王子 にんにく:八王子 だいこん:八王子 にんじん:千葉県 たまねぎ:兵庫県 ながねぎ:千葉県 もやし:群馬県 米:茨城県 豚肉:静岡県 |