松枝小学校の様々な情報を発信します。

6月6日(木)

画像1 画像1
【今日の給食】

ごはん
豆腐のうま煮
もやしの香り炒め
じゃがいものみそ汁
牛乳

豆腐のうま煮には、 豆腐、豚肉、にんじん、たまねぎ、たけのこ、チンゲンサイなどが入っています。さとう、しょうゆ、豆板醤で味付けました。しょうがの香りが効いた具だくさんの主菜です。

もやしの香り炒めは、にんにくとごま油の風味を効かせた一品です。塩ベースのさっぱりとした味付けに仕上がっています。

みそ汁には、八王子産の大根が入っています。今日は大根の葉も使用しました。


今日の給食の産地は、下記のとおりです。

チンゲンサイ:八王子
にんにく:八王子
だいこん:八王子
にんじん:千葉県
たまねぎ:兵庫県
ながねぎ:千葉県
もやし:群馬県

米:茨城県
豚肉:静岡県

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

教育課程

学校経営案

学力向上・授業改善プラン

学校経営情報

学校評価

松枝小だより

保健だより

給食室より

今月の献立

学年だより3年

学年だより4年

小中一貫教育

松枝小学校おやじの会