松枝小学校の様々な情報を発信します。

5月29日(水)

画像1 画像1
【今日の給食】

とりそぼろ丼
きゅうりとキャベツの浅漬け
豚汁
牛乳

とりそぼろ丼は、とりひき肉といんげんを甘辛く炒めた肉そぼろと、たまごそぼろをご飯の上にのせました。
毎回人気のメニューで、今日もおかわりをする人が多かったです。
きゅうりとキャベツの浅漬けは、生姜の効いたさっぱりとした和え物です。
豚汁は、豚肉のほか、じゃがいも、だいこん、ごぼう、ながねぎ、豆腐など具だくさんの汁物に仕上がりました。

蒸し暑い季節となってきました。運動会の疲れも出る頃です。
栄養バランスのとれた給食をしっかり食べて、元気に過ごしてほしいです。


今日の給食の産地は、下記のとおりです。

きゅうり:八王子
キャベツ:八王子
だいこん:八王子
しょうが:熊本県
じゃがいも:長崎県
にんじん:徳島県
ごぼう:群馬県
ながねぎ:茨城県

米:宮城県
豚肉:静岡県
とり肉:岩手県

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

教育課程

学校経営案

学力向上・授業改善プラン

学校経営情報

松枝小だより

保健だより

給食室より

今月の献立

学年だより1年

学年だより2年

学年だより3年

学年だより4年

学年だより5年

学年だより6年

小中一貫教育