松枝小学校の様々な情報を発信します。

5月16日(木)

画像1 画像1
【今日の給食】

とりごぼうごはん
いかの香味焼き
小松菜と油揚げのお浸し
ゆばのすまし汁
牛乳

「とりごぼうごはん」には、とり肉、ごぼう、油揚げ、にんじん、ながねぎが入っていて具だくさんの混ぜご飯となっています。具材のうま味が出ていておいしく仕上がりました。
いかの香味焼きは、香味野菜(しょうが、にんにく、ねぎ)をたっぷり使い、みそ、みりん、しょうゆで味付けしました。香味野菜の風味が良く、食欲をそそる一品となっています。


今日の給食の産地は、下記のとおりです。

こまつな:八王子
ながねぎ:八王子
にんじん:徳島県
ごぼう:群馬県
こねぎ:福岡県
はくさい:茨城県
しょうが:熊本県
にんにく:青森県
しめじ:長野県

米:北海道
とり肉:岩手県
いか:ペルー

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

教育課程

学校経営案

学力向上・授業改善プラン

学校経営情報

松枝小だより

保健だより

給食室より

今月の献立

学年だより1年

学年だより2年

学年だより3年

学年だより4年

学年だより5年

学年だより6年

小中一貫教育