松枝小学校の様々な情報を発信します。

5月14日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
【今日の給食】

大豆ピラフ
ポテトのミート焼き
水菜と豆腐のスープ
くだもの(清見オレンジ)
牛乳

ピラフには、大豆、こまつな、赤ピーマンなどが入っていて、彩り豊かです。バターの風味をきかせ、大豆が苦手な人にも食べやすい味付けに仕上げました。
ポテトのミート焼きは、蒸したじゃがいもに手作りのミートソースをかけて
チーズをのせ、オーブンで焼きました。
子どもたちに人気がありました。


今日の給食の産地は、下記のとおりです。

こまつな:東京都
にんじん:徳島県
赤ピーマン:高知県
たまねぎ:兵庫県
にんにく:青森県
水菜:茨城県
じゃがいも:長崎県
マッシュルーム:茨城県
えのきたけ:長野県

米:北海道
豚肉:静岡県
とり肉:岩手県
清見オレンジ:愛媛県

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

教育課程

学校経営案

学力向上・授業改善プラン

学校経営情報

松枝小だより

保健だより

給食室より

今月の献立

学年だより1年

学年だより2年

学年だより3年

学年だより4年

学年だより5年

学年だより6年

小中一貫教育