松枝小学校の様々な情報を発信します。

4月22日(月)

画像1 画像1
【今日の給食】

キムチたまごチャーハン
大豆ととり肉の中華炒め
くずきりスープ
くだもの
牛乳

キムチとは、白菜などの野菜に塩・唐辛子・ニンニクなどを漬け込んだ韓国の漬物です。昔は「朝鮮漬け」とも呼ばれていましたが、今は「キムチ」と呼ばれることが多いです。今日はキムチとたまごの入ったキムチチャーハンにしました。キムチが入っているため少しピリ辛な味ですが、1年生もよく食べていました。


今日の給食の産地は、下記のとおりです。

にんじん:八王子
こまつな:八王子
ながねぎ:八王子
赤ピーマン:千葉県
にんにく:青森県
しめじ:長野県

米:宮城県
豚肉:静岡県
とり肉:岩手県
たまご:青森県

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

教育課程

学校経営案

学力向上・授業改善プラン

学校経営情報

松枝小だより

保健だより

給食室より

今月の献立

学年だより1年

学年だより2年

学年だより3年

学年だより4年

学年だより5年

学年だより6年

小中一貫教育