松枝小学校の様々な情報を発信します。

4月17日(水)

画像1 画像1
【今日の給食】

ごはん
焼きししゃも
若竹煮
呉汁
牛乳

ししゃもは頭からしっぽまで食べられます。カルシウムが入っていて骨や歯を強くします。
若竹煮では生のたけのこを使いました。普段の給食では、たけのこの水煮缶を使うことが多いですが、生のたけのこは歯ごたえや風味が違い新鮮さもあり特においしいです。


今日の給食の産地は、下記のとおりです。

だいこん:千葉県
ながねぎ:千葉県
にんじん:北海道
じゃがいも:北海道

豚肉:茨城県


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

教育課程

学校経営案

学力向上・授業改善プラン

学校経営情報

松枝小だより

保健だより

給食室より

今月の献立

学年だより1年

学年だより2年

学年だより3年

学年だより4年

学年だより5年

学年だより6年

小中一貫教育