松枝小学校の様々な情報を発信します。

3月5日(火)

画像1 画像1
【今日の給食】


スパゲティミートソース
キャベツと豆のスープ
ピーチヨーグルト
牛乳

今日は、松枝小の給食の中でも、毎回人気のある、スパゲティミートソースです。  
松枝小のミートソースは、すべて手作りです。調理員さんが朝早くから準備をして作ってくれています。豚肉やたまねぎをよく炒めて、トマトやソースを入れてじっくり煮込んでいます。  
時間をかけて煮込んでいるので、肉や野菜から、うまみが出ておいしく仕上がっています。
キャベツと豆のスープには、「白インゲン豆」という豆が入っています。豆が苦手な人にも食べやすいように、ほたての貝柱をいれて出汁のうま味を効かせ、風味良く仕上げました。


今日の給食の産地は、下記のとおりです。

パセリ:静岡県
セロリ:静岡県
にんじん:千葉県
キャベツ:愛知県
にんにく:青森県
たまねぎ:北海道
じゃがいも:鹿児島県

豚肉:茨城県
とり肉:岩手県

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

教育課程

学校経営案

学力向上・授業改善プラン

学校経営情報

松枝小だより

保健だより

給食室より

今月の献立

学年だより3年

学年だより4年

学年だより6年

小中一貫教育

松枝小学校おやじの会