松枝小学校の様々な情報を発信します。

2月22日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【今日の給食】

<中学生考案 バランスメニュー献立>
サーモンのマヨネーズ焼き
肉じゃが
わかめと豆腐のみそ汁
牛乳

今日は、中学生の考えたバランス献立です。
中学校の家庭科の授業で勉強したことを活かして、健康に配慮したバランスの良い献立になっています。
サーモンのマヨネーズ焼きは、生の鮭に下味をつけ、みじん切りにした玉ねぎとパセリを混ぜたマヨネーズソースをかけてオーブンで焼き上げました。
焼き上がると、鮭のピンク色、マヨネーズの黄色、パセリの緑色が揃い、きれいな彩りとなりました。


今日の給食の産地は、下記のとおりです。

だいこん:神奈川県
にんじん:千葉県
ながねぎ:千葉県
パセリ:静岡県
たまねぎ:北海道
じゃがいも:北海道
えのきたけ:長野県

米:茨城県
豚肉:青森県

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

教育課程

学校経営案

学力向上・授業改善プラン

学校経営情報

松枝小だより

保健だより

給食室より

今月の献立

学年だより3年

学年だより4年

学年だより6年

小中一貫教育

松枝小学校おやじの会