松枝小学校の様々な情報を発信します。

2月20日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
【今日の給食】

<おわかれ給食>
マーブルココアパン
豆腐ハンバーグ
粉ふきいも
ミネストローネ
オレンジジュース

早いもので、今年度の給食も残りあと一ヶ月となりました。
今日は6年生を送る気持ちを込めて、おわかれ給食として、たてわり班に分かれて給食を食べました。4〜5年生が中心となって給食の準備をすすめ、6年生を招いて給食時間を過ごしました。

豆腐ハンバーグは、給食室で一つ一つこねて作りました。豆腐と牛乳の割合を増やすことで、卵なしでもふっくらとした焼き上がりになりました。


今日の給食の産地は、下記のとおりです。

にんじん:千葉県
キャベツ:愛知県
たまねぎ:北海道
じゃがいも:北海道

豚肉:青森県

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

教育課程

学校経営案

学力向上・授業改善プラン

学校経営情報

松枝小だより

保健だより

給食室より

今月の献立

学年だより3年

学年だより4年

学年だより6年

小中一貫教育

松枝小学校おやじの会