松枝小学校の様々な情報を発信します。

2月19日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
【今日の給食】

たまご入りキムチチャーハン
シュウマイ
春雨スープ
くだもの(ぽんかん)
牛乳

シュウマイは、豚肉と豆腐を混ぜてタネを作り、シュウマイの皮に包んで回転釜で蒸しました。肉汁がたっぷりでおいしい味付けに仕上がりました。
子どもたちにも人気がありました。

全体的に食べ残しが少なく、どのメニューもよく食べていました。                         


今日の給食の産地は、下記のとおりです。

にんじん:千葉県
こまつな:埼玉県
しょうが:熊本県
たまねぎ:北海道

米:茨城県
豚肉:青森県
たまご:青森県
ぽんかん:愛媛県

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

教育課程

授業改善プラン

学校経営情報

学校運営協議会

松枝小だより

保健だより

給食室より

今月の献立

事務室の窓