松枝小学校の様々な情報を発信します。

2月19日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
【今日の給食】

たまご入りキムチチャーハン
シュウマイ
春雨スープ
くだもの(ぽんかん)
牛乳

シュウマイは、豚肉と豆腐を混ぜてタネを作り、シュウマイの皮に包んで回転釜で蒸しました。肉汁がたっぷりでおいしい味付けに仕上がりました。
子どもたちにも人気がありました。

全体的に食べ残しが少なく、どのメニューもよく食べていました。                         


今日の給食の産地は、下記のとおりです。

にんじん:千葉県
こまつな:埼玉県
しょうが:熊本県
たまねぎ:北海道

米:茨城県
豚肉:青森県
たまご:青森県
ぽんかん:愛媛県

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

教育課程

学校経営案

学力向上・授業改善プラン

学校経営情報

松枝小だより

保健だより

給食室より

今月の献立

学年だより3年

学年だより4年

学年だより6年

小中一貫教育

松枝小学校おやじの会