松枝小学校の様々な情報を発信します。

2月12日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
【今日の給食】

ごはん
さばのごまみそ焼き
うどとわかめのきんぴら
沢煮椀
牛乳                                                      

「さば」は、一年中とれる魚ですが、九州の暖かい地域でとれるさばの旬は12月〜2月頃だそうです。
今日は、しょうが、ながねぎ、ごま、みそなどで下味をつけてオーブンで焼いた「さばのごまみそ焼き」を作りました。ご飯に合うおかずです。


今日の給食の産地は、下記のとおりです。

ながねぎ:八王子
ごぼう:八王子
だいこん:八王子
うど:東京都
こまつな:東京都
にんじん:千葉県
しょうが:熊本県
しめじ:長野県

米:茨城県
豚肉:茨城県
さば:ノルウェー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

教育課程

授業改善プラン

学校経営情報

学校運営協議会

松枝小だより

保健だより

給食室より

今月の献立

事務室の窓