松枝小学校の様々な情報を発信します。

2月4日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
【今日の給食】

ごはん
赤魚の香味焼き
じゃがいものそぼろ煮
野菜のいろどり和え
牛乳

2月になりました。                            
寒くなると、風邪をひきやすくなります。特にこの時期は、インフルエンザやお腹の調子が悪くなる胃腸炎が流行る季節です。
本校でもインフルエンザによる学級閉鎖が続いています。風邪を予防するためには、日頃から規則正しい生活を送ることと手を洗い、うがいが大切です。
また、食事はなるべくいろいろな食べ物を食べることで、栄養のバランスがとれ、風邪をひきにくい体になります。
寒暖の差が大きい日々が続いていますが、体調に気をつけて元気に過ごしてほしいと思います。
                           

今日の給食の産地は、下記のとおりです。

こまつな:東京都
ながねぎ:千葉県
にんじん:千葉県
もやし:群馬県
たまねぎ:北海道
じゃがいも:北海道
しょうが:熊本県
にんにく:青森県

米:北海道
とり肉:岩手県
赤魚:アメリカ

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

教育課程

学校経営案

松枝小だより

保健だより

給食室より

今月の献立

学年だより1年

学年だより2年

学年だより3年

学年だより4年

学年だより5年

学年だより6年

子どもの見守りシート

保健室

算数&GIGAスクール通信

松枝小のきまり