松枝小学校の様々な情報を発信します。

1月19日(土)

画像1 画像1
画像2 画像2
【今日の給食】

<学校公開日>
エビピラフ
クリームシチュー
豆入り野菜サラダ
オレンジジュース

今日は体の温まるクリームシチューです。地場産のかぶや白菜、さつまいもが入っています。白菜やさつまいもの甘味が出て優しい味に仕上がっています。

本校でもインフルエンザが流行し始めました。インフルエンザの予防の基本は、手洗い、うがいです。
外から帰った後、トイレに行った後、食事の前は、忘れずに手洗い、うがいをするよう全校で呼びかけています。


今日の給食の産地は下記のとおりです。

さつまいも:八王子
はくさい:八王子
にんじん:千葉県
キャベツ:愛知県
パセリ:千葉県
たまねぎ:北海道
にんにく:青森県

米:北海道
えび:インドネシア

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

教育課程

学校経営案

学力向上・授業改善プラン

学校経営情報

松枝小だより

保健だより

給食室より

今月の献立

学年だより1年

学年だより2年

学年だより3年

学年だより4年

学年だより5年

学年だより6年

小中一貫教育