6月5日(火)チャーハン 大豆ととり肉の中華炒め にらたまスープ 牛乳 今日のチャーハンは、豚ひき肉を使って作りました。ひき肉は味がしみ込みやすく、「そぼろが入っている!」と喜んで食べている児童もいました。にんじん、コーン、インゲンが入って彩り豊かです。 チャーハン、中華炒め、にらたまスープ、どのメニューも人気で、よく食べていました。 今日の給食の産地は、下記のとおりです。 ながねぎ:八王子 にら:栃木県 にんじん:千葉県 しょうが:熊本県 赤ピーマン:高知県 たまねぎ:愛知県 にんにく:青森県 にら:栃木県 米:茨城県 豚肉:静岡県 とり肉:岩手県 たまご:青森県 |