3月7日(水)<おわかれ給食> わかめごはん 白身魚のカラフルソース 白菜と大根の昆布煮 さつま汁 牛乳 今日は、2月に延期されたおわかれ給食を実施しました。5年生が中心となり、1年生から5年生までが6年生の卒業をお祝いするたてわり給食です。 子どもたちはそれぞれ協力して準備や片付けをすすめていました。 6年生は残り少ない学校生活となりますが、いろいろな学年との交流を深め、大きく成長していってほしいと思います。 今日の給食の産地は、下記のとおりです。 だいこん:神奈川県 たまねぎ:北海道 にんじん:千葉県 赤ピーマン:高知県 はくさい:群馬県 さつまいも:徳島県 万能ねぎ:福岡県 しょうが:熊本県 にんにく:青森県 米:新潟県 とり肉:岩手県 |