松枝小学校の様々な情報を発信します。

1月16日(火)

画像1 画像1
※上記写真の右上に黒い斑点が写っていますが、カメラの不具合によるものです。食器の汚れ等ではありません。


【今日の給食】

ごはん
さばのみそ煮
五目煮豆
もやしの辛しあえ
牛乳

さばのみそ煮は、さばをスライスしたしょうがと、みそ、しょうゆ、さとう、酒で時間をかけてじっくり煮ました。
身がやわらかく、おいしい味付けに仕上がりました。
子どもたちに好評で、普段は魚が苦手な子どもも「おいしい」と言ってよく食べていました。
さばのみそ煮だけでなく、どの料理も残菜が少なかったです。


今日の給食の産地は、下記のとおりです。

もやし:群馬県
にんじん:茨城県
ごぼう:青森県
しょうが:熊本県

米:北海道
とり肉;岩手県
さば:ノルウェー

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

教育課程

学校経営案

松枝小だより

給食室より

今月の献立

学年だより1年

学年だより2年

学年だより6年

算数&GIGAスクール通信