松枝小学校の様々な情報を発信します。

4月15日(金)

画像1 画像1
【今日の献立】

とりごぼうごはん
いかの香味焼き
小松菜汁
くだもの(清見オレンジ)
牛乳

今日は和食献立です。
昨日から給食が始まった一年生からも「おいしかった」という声を多く聞くことができました。
とりごぼうごはんは、鶏肉とごぼうのほかに、油揚げ、にんじん、さやいんげんが入っていて具だくさん。栄養満点です。
いかの香味焼きは、しょうが、にんにく、長ねぎ、みそなどで下味をつけてオーブンでやわらかく焼き上げました。香味野菜の風味が食欲をそそります。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30