松枝小学校の様々な情報を発信します。

5月25日(月)

画像1 画像1
【今日の昼食】

ごはん
白身魚の香り揚げ
揚げと小松菜の煮浸し
わかめのにんにく炒め

白身魚の香り揚げは、白身魚に下味をつけ、小麦粉とでんぷんをまぶして揚げました。
揚げと小松菜の煮浸しは、小松菜、にんじん、もやし、油揚げをボイルし、煎ったかつおぶしや調味料と一緒に煮て作りました。
わかめのにんにく炒めは、ごま油を熱してにんにくとわかめを炒め、しょうゆで調味しました。

お弁当提供

画像1 画像1
画像2 画像2
お弁当提供の様子です。みんなお行儀よく食べています。

5年生 登校日

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は5年生の登校日ですが、バケツ稲の作業をしています。

1年生 登校日

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は1年生の登校日ですが、手洗いの練習と平仮名の学習をしているところです。

6年生 少人数指導

画像1 画像1
画像2 画像2
6年生の少人数指導ですが、今理科と音楽の学習をしています。

おり紙万華鏡

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
おり紙万華鏡 6年

猫のこまちとほだかと豆太

画像1 画像1
猫のこまちとほだかと豆太 6年

マグネットダーツ

画像1 画像1
マグネットダーツ 4年

そとであそびたい

画像1 画像1
そとであそびたい 4年

コロナをのりきるドリームキャッチャー

画像1 画像1
コロナをのりきるドリームキャッチャー 6年

きらきらぼし

画像1 画像1
きらきらぼし 4年

ころころころがーる

画像1 画像1 画像2 画像2
ころころころがーる 4年

カオナシ第三形態(父とともにて)

画像1 画像1
カオナシ第三形態(父とともにて) 5年

おさん歩で見つけたカラフルなお花

画像1 画像1
おさん歩で見つけたカラフルなお花 4年

うさぎちゃん

画像1 画像1
うさぎちゃん 4年

アマビエ

画像1 画像1
アマビエ 4年

アイロンビーズで作った毀滅の刀とイヤリング

画像1 画像1
アイロンビーズで作った毀滅の刀とイヤリング 4年

6年生 少人数指導

画像1 画像1
画像2 画像2
6年生少人数指導後半の様子です。家庭科の学習と、図工で思い出の場所の写真を撮っているところです。

5月22日(金)

画像1 画像1
【今日の昼食】

ごはん
スタミナ炒め
きんぴらごぼう
切り干し大根の煮物

スタミナ炒めは、油で香味野菜を炒めてから、豚肉、にらやもやし、ながねぎ、たまねぎ、にんじんを炒め、しょうゆなどの調味料で味付けをしました。
きんぴらごぼうは、油で鶏肉、ごぼう、にんじん、糸こんにゃくを炒め、しょうゆやごま油、さとうや酒で調味しました。
切り干し大根の煮物は、切り干し大根や油揚げ、さやいんげんを煮て作りました。


5年生 登校日

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は5年生の登校日でした。課題を集めたり、新しい課題の説明をしていました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

教育課程

学校経営案

学力向上・授業改善プラン

学校運営協議会

松枝小だより

保健だより

学年だより1年

学年だより2年

学年だより3年

学年だより4年

学年だより5年

学年だより6年

みのり

松枝っ子

新型コロナウィルス対応

図工

グランドデザイン

算数

算数4年

体育

いじめ防止基本方針

YouTube運用ポリシー

動画一覧