松枝小学校の様々な情報を発信します。

なつのとけいとかざぐるま

画像1 画像1 画像2 画像2
なつのとけい かざぐるま  2年

プロペラスペシャルばたけ

画像1 画像1 画像2 画像2
プロペラスペシャルばたけ 2年

天空のだむ

画像1 画像1 画像2 画像2
天空のだむ 3年

春の夕ぐれ

画像1 画像1
春の夕ぐれ 3年

空までとんでけこいのぼり

画像1 画像1
空までとんでけこいのぼり 3年

5月26日(火)

画像1 画像1
【今日の昼食】

ごはん
焼き鳥のあんかけ
小松菜とじゃこいため
ピリカラきゅうり

小松菜とじゃこいためは、小松菜、にんじんをボイルし、煎ったじゃことしょうゆ、さとうなどの調味料を入れてごま油で炒めました。
ピリカラきゅうりは、きゅうりを湯通しし、酢やしょうゆ、七味唐辛子などの調味料と合わせて作りました。


2年生 登校日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は2年生も登校日でしたが、みんなでミニトマトの苗を植えていました。しっかり育て、たくさん実る事を願っています。

1年生 登校日

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生は昨日に続いての登校日ですが、算数の学習に頑張って取り組んでいました。

6年生 少人数指導

画像1 画像1
画像2 画像2
6年生少人数指導後半の様子です。国語の学習を進めていました。

ぼくの好きなキャラクターの絵

画像1 画像1
ぼくの好きなキャラクターの絵 6年

5月25日(月)

画像1 画像1
【今日の昼食】

ごはん
白身魚の香り揚げ
揚げと小松菜の煮浸し
わかめのにんにく炒め

白身魚の香り揚げは、白身魚に下味をつけ、小麦粉とでんぷんをまぶして揚げました。
揚げと小松菜の煮浸しは、小松菜、にんじん、もやし、油揚げをボイルし、煎ったかつおぶしや調味料と一緒に煮て作りました。
わかめのにんにく炒めは、ごま油を熱してにんにくとわかめを炒め、しょうゆで調味しました。

お弁当提供

画像1 画像1
画像2 画像2
お弁当提供の様子です。みんなお行儀よく食べています。

5年生 登校日

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は5年生の登校日ですが、バケツ稲の作業をしています。

1年生 登校日

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は1年生の登校日ですが、手洗いの練習と平仮名の学習をしているところです。

6年生 少人数指導

画像1 画像1
画像2 画像2
6年生の少人数指導ですが、今理科と音楽の学習をしています。

おり紙万華鏡

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
おり紙万華鏡 6年

猫のこまちとほだかと豆太

画像1 画像1
猫のこまちとほだかと豆太 6年

マグネットダーツ

画像1 画像1
マグネットダーツ 4年

そとであそびたい

画像1 画像1
そとであそびたい 4年

コロナをのりきるドリームキャッチャー

画像1 画像1
コロナをのりきるドリームキャッチャー 6年
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

教育課程

学校経営案

学力向上・授業改善プラン

学校運営協議会

松枝小だより

保健だより

学年だより1年

学年だより2年

学年だより3年

学年だより4年

学年だより5年

学年だより6年

みのり

新型コロナウィルス対応

図工

グランドデザイン

算数

算数3年

算数4年

算数5年

算数6年

体育

いじめ防止基本方針

YouTube運用ポリシー

動画一覧