松枝小学校の様々な情報を発信します。

6月8日(月)

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【今日の昼食】

ごはん
ぶたのすき焼き風煮
スタミナきゅうり
野菜のナムル
フルーツヨーグルト

ぶたのすき焼き風煮は、油でしょうがやにんにくを炒め、豚肉やたまねぎ、しらたき、にんじんやごぼうを加えてしょうゆや酒、さとうなどの調味料で煮ました。
スタミナきゅうりは、切ったきゅうりを湯通しし、しょうゆやごま油、酢、にんにくなどで作ったドレッシングをかけました。

午前授業 3年生

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3年生は、クラスの係決めと校庭で体育の学習をしています。

午前授業 2年生

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2年生も、算数の長さの学習に集中して取り組んでいます。

午前授業 1年生

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学校に子供たちの元気な姿が戻ってきました。1年生の算数の授業の様子です。担任以外にも、先生が入って指導していきます。

かわいいしおり

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かわいいしおり 4年

手作りかご

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手作りかご 4年

かご

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かご 2年

ひらひら花

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ひらひら花 4年

たのしいくに

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たのしいくに 1年

おうちのあそび

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おうちのあそび 1年

びっくりおばけ

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びっくりおばけ 1年

6月5日(金)

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【今日の昼食】

ごはん
チンジャオロース
大豆と鶏肉の中華炒め
わかめとツナの和え物

チンジャオロースは、豚肉とにんにく、ながねぎ、キャベツ、赤ピーマンなどの野菜を炒め、しょうゆ、さとう、酒などの調味料で味付けをしました。
大豆と鶏肉の中華炒めは、鶏肉、大豆、ながねぎ、にんにくを炒め、しょうゆや酒、トウバンジャンで味付けをしました。ピリ辛の味付けが苦手な子どももいましたが、チャレンジして食べていました。

ランタンシェード

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ランタンシェード  2年

ダンボールキョリュウ

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ダンボールキョリュウ 4年

まつえ小学校

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まつえ小学校 2年

火雷神

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火雷神 6年

鬼滅の刃キャラクターミサンガ

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鬼滅の刃キャラクターミサンガ 4年

6月4日(木)

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【今日の昼食】

ゆかりごはん
かつおの角煮
野菜炒め
粉ふき芋
リンゴジュース

かつおの角煮は、湯通ししたかつおを、しょうゆやさとう、酒やみりんなどの調味料で煮て作りました。
粉ふき芋は、蒸したじゃがいもの水分を飛ばし、塩で味付けをしました。粉ふき芋は子どもたちにも好評でした。簡単に作れるのでぜひご家庭でも一緒に作ってみてください。

にじいろのはなび

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にじいろのはなび 3年

シンプルなポーチ

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シンプルなポーチ 3年
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