上柚木小の日々

10月16日(火)

画像1 画像1
◆今日の献立◆
・えびピラフ
・鶏肉のセサミ焼き
・野菜のスープ煮
・プルーン
・牛乳

今日は鶏肉をにんにく・しょうが・しょうゆ・砂糖・酢とさらに、ねりごまといりごまを混ぜた中に漬け込んでオーブンで焼きました。ごまがたっぷり入っているので、こくと香りが お肉のおいしさを引き出していました。 子どもたちのも人気であっという間に食べてしまいました。  果物は、プルーンでした。皮がやわらかく、甘くて食べやすかったです。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30