朝の検温・健康観察の様子を「Home&School」で教えてください

4月16日(火)

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4月16日(火)

赤飯
松風焼き
小松菜と油揚げのにびたし
お祝いすまし汁
牛乳

 今日は、入学、進級お祝い献立です。
給食室で、小豆のゆで汁を使用して米、うるち米を
つけ込み、赤飯を炊きました。
お祝いすまし汁は、こんぶ、削り節からとっただし汁に
桜形のかまぼこなどを加え彩りよく仕上げました。

4月15日(月)

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4月15日

マッシュサンド
チキンビーンズ
果物(はるか)
牛乳

 マッシュサンドは、豚ひき肉と玉ねぎを炒めておき、
じゃがいもをつぶして混ぜて、塩・こしょうで味付け
したものを、自分でパンにはさんで食べます。
 今日から1年生も給食が始まりました。
とても静かに、姿勢よく給食を食べてくれていました。

4月12日

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4月12日

たけのこご飯
いかの松笠煮
塩肉じゃが
牛乳

4月が旬のたけのこを、たけのこご飯にしていただきました。
たけのこは竹の新芽です。わずか10日ほどで竹へ成長してしまう
ので、土の中から顔をだしてすぐ収穫します。

4月11日(木)

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4月11日

ビビンバ
新玉ねぎのスープ
ポップビーンズ
牛乳

今日の新玉ねぎのスープは、みずみずしく辛みの少ない
新玉ねぎをよく炒め鶏肉、わかめ、にんじんと一緒に
削り節からとっただし汁で煮込み作りました。


4月10日(水)

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今日の献立は

ごはん、ししゃもの唐揚げ、ボイル野菜のごましょうゆ、果物(美生柑)、牛乳です。

 令和6年度の給食が始まりました。学校給食は、子どもたちが学校生活を通して心身ともに健やかに生活することを目標に実施されています。給食を通して食について学んでいきましょう。

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学校行事
4/18 全国学力調査(6)
4/22 避難訓練