8月31日給食8月31日は「野菜の日」です。野菜をたくさん食べるコツは、サラダのように生で野菜を食べるとボリュームが多くなりますので、炒める・煮る・蒸す・茹でる等火を通すことです。給食では、野菜たっぷりの献立を心がけています。ご家庭でも野菜をたっぷり食べて、毎日を元気に過ごし、病気を予防しましょう! 8月30日給食和風きのこピラフは、2種類のきのこ(しめじ・えのきたけ)を使って、味付けは塩・こしょうを使って、バターを加えて風味をつけました。 2学期の給食が始まりました。衛生管理に留意し、安心・安全な給食を心を込めて作ってまいります。保護者の皆様のご理解・ご協力をよろしくお願いいたします。 早起き・早寝を心がけて、朝ごはんをしっかり食べるようにして、学校生活を元気に過ごしましょう! |
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